Вареные яйца один из главных атрибутов Пасхи и их принято не только красить, но и есть. Предлагаю сделать из них закуску с сельдью, ведь она тоже приветствуется на праздничном столе в этот день. Хотя ее можно приготовить и в любое другое время после праздника, особенно если будет остро стоять вопрос с пристроем крашеных яиц.
У меня получилось что-то вроде оливье с селедкой, упакованное в половинки яиц, но вариантов начинки можно придумать сколько угодно, импровизируйте.
Рецепт:
1 – яйца очистить, аккуратно разрезать пополам, вынуть желтки, для устойчивости подрезать у каждой половинки белка донышко
2 – нарезать мелкими кубиками вареную морковь и половину сельди, вторую часть сельди нарезать полосками
3 – соединить морковь, сельдь кубиками, желток и горошек, приправить майонезом и по вкусу добавить молотый перец
4 – наполнить половинки яйца начинкой и выложить сверху полоски сельди
Ингредиенты:
100 гр филе готовой слабосоленой сельди
50 гр отварной моркови
50 гр консервированного горошка
5 сваренных вкрутую яиц
1-2 ст ложки майонеза (регулируйте на свой вкус)
молотый перец
Советы по замене:
– начинку можно заправить на свой вкус майонезом, йогуртом, сметаной или лимонным соком с горчицей
– состав ингредиентов можно менять, добавьте, например, вареную свеклу или картофель
– вместо сельди можно использовать креветки, а начинку сделать из яблока с желтком, рецепт таких фаршированных яиц вы найдете в моей книге «В день чудес».