фаршированные перчики

перчики фаршированные курицей, кукурузой и кабачком

Нежные, ароматные, диетические и очень вкусные перчики получаются с начинкой из куриного фарша, кукурузы и кабачка, а нарезанный на кружки початок кукурузы можно запечь вместе с ними и подать в качестве гарнира.

Рецепт:

1 – кукурузу заранее отварить в течение часа, остудить и срезать ножом зерна с половины початка, остальную часть нарезать на кружки 1 см толщиной
2 – кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, чтобы он пустил сок и отжать жидкость
3 – у перчиков срезать крышечки и аккуратно удалить семена
4 – смешать куриный фарш, кукурузу, кабачок, добавить соль, перец и 1 ст ложку оливкового масла
5 – наполнить фаршем перчики и закрыть крышечкой
6 – выложить перчики и кружки кукурузы в форму для выпечки и смазать их оставшимся оливковым маслом
7 – запекать 30 минут при температуре 220 градусов, украсить укропом

Ингредиенты на две порции:

7-8 шт зеленых перчиков
200 гр куриного фарша
1 кабачок ~ 200 гр
1 початок кукурузы (или 100 гр консервированной)
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец, укроп по вкусу

фаршированные перчики

Добавить комментарий