курица рецепты

перепелки фаршированные шампиньонами

Мясо перепелки считается диетическим и полезным, а блюда из нее всегда смотрятся очень эффектно. Именно поэтому их можно подать к праздничному столу, например, с фаршем из ароматных шампиньонов.

Рецепт:

1 — шампиньоны разрезать пополам, отложить пять половинок, а остальные нарезать кубиками
2 — чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, перцы чили нарезать кружками
3 — смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло и замариновать в смеси перепелок и половинки грибов
4 — лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и жарить еще 3-4 минуты до готовности, по вкусу посолить и поперчить
5 — нафаршировать перепёлок грибной начинкой и закрыть каждую тушку половинку шампиньона
6 — плотно выложить перепёлок в форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут до яркой золотистой корочки

Ингредиенты:

5 тушек перепелок
300 гр шампиньонов
один репчатый лук
1 ст ложка оливкового масла
соль перец по вкусу

Для маринада:

50 мл соевого соуса
5 зубчиков чеснока
2 маленьких перчика чили
1 ст ложка оливкового масла

курица рецепты

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий