перепелка рецепт

перепелки с каштанами

Перепелки относятся к диетическим продуктам, а это значит, что мясо не только вкусное, но и полезное. Способ приготовления может быть разным, но особенно они получаются с гарниром из каштанов.

Рецепт:

1 — перепелку вымыть и обсушить, посолить и добавить специи вовнутрь тушки, сверху обмазать соусом терияки
2 — яблоко нарезать на 4 части, одну часть вложить внутрь перепелки, остальное вместе с каштанами и луком вложить в пакет, добавить оливковое масло, соль и специи и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось
3 — у перепелки связать ножки и выложить ее в форму для запекания вместе с овощами, запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов до готовности

Ингредиенты на одну порцию:

одна перепелка
готовые каштаны из вакуумной упаковки 100 гр
красный лук 1/4 часть
одно яблоко
соус терияки 1 ч ложка
оливковое масло 1 ст ложка
соль, специи по вкусу

Добавить комментарий