перепелки

перепелки в духовке с апельсинами

Апельсины в нашей жизни присутствуют в любое время года, но именно зимой, а особенно в декабре, мы вспоминаем о них гораздо чаще. И не только потому что за окном снег и холода и хочется ярких акцентов, а еще потому что именно апельсины один из главных атрибутов Нового года. И если говорить о праздничных блюдах, то апельсины великолепно подходят для маринада при запекании мяса или птицы, пропитывая их своим вкусом и тем самым ароматом, который ассоциируется у нас с главным праздником в году. Приготовьте к новогоднему столу маленьких нежных перепелок с апельсинами, рецепт очень простой, но это настолько вкусно и эффектно, что абсолютно точно станет фаворитом в вашем праздничном меню.

Рецепт:

1 — перепелок натереть солью и специями и замариновать в соке одного апельсина с нарезанным чесноком
2 — разрезать два апельсина на 4 части, вложить по четвертинке апельсина в каждую перепелку, остальное выложить в форму для запекания
3 — сверху уложить перепелок, оставляя между ними расстояние, чтобы они поджарились со всех сторон
4 — полить маринадом и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, после чего накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут
3 — убрать фольгу, полить перепелок образовавшимся на дне формы соком и запекать еще 10 минут при максимальной температуре, чтобы они зарумянились
4 — подать со свежими апельсинами нарезанными на дольки

перепелки

Ингредиенты:

3 перепелки ~ 700 гр
3 апельсина
3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
апельсины для подачи

Примечание: выбирайте для приготовления просторную форму для выпечки, чтобы перепелки зарумянились со всех сторон.

Подача:
Овальное блюдо 25х35 Wilmax
Форма для выпечки Wilmax
Ложка Wilmax
Вилка Wilmax
Фужеры для шампанского Wilmax

перепелки

Смотрите также другие рецепты, которые были подобраны специально для легкого праздничного ужина: фадж из белого шоколада с клюквой и закуска из грейпфрутов с маслинами.

новый год

Добавить комментарий