соус

песто из фисташек

Итальянские рецепты хороши тем, что в них можно менять не только вес ингредиентов, но и даже заменять один продукт на другой. В песто из фисташек, например, можно добавить чеснок или пармезан, или даже их вместе — вкус от этого совершенно не пострадает.

Рецепт:

1 — фисташки очистить, если ядра сырые и с них плохо счищается шелуха, то можно их проварить в кипятке 5 минут, тогда она легко отойдет
2 — фисташки переложить в блендер, добавить листья базилика, мелко натертую цедру лимона и оливковое масло, пробить в импульсном режиме
3 — добавить соль и перец и если нужно, то долить немного воды

Ингредиенты:

один стакан фисташек
цедра 1/2 лимона
чеснок 1/2 зубчика
оливковое масло 100 мл
3 листика базилика
соль, перец, вода по вкусу

Примечание: густоту и консистенцию песто регулируйте количеством воды на свой вкус. Для измельчения фисташек можно использовать ступку или кофемолку. Песто хранится в холодильнике 5 дней. Чеснок можно не добавлять, а вместо него добавить немного натертого пармезана.

Подача:
Чайная чашка и блюдце Wilmax
Чайная ложка Wilmax
Сервировочная доска Wilmax

соус

Добавить комментарий