пицца

пицца из цукини

В этом рецепт вместо классического теста для пиццы используется цукини, в который для плотности мы добавим немного сухарей, а для сцепки сыр и яйцо. Начинка может быть какой угодно, выбирайте на свой вкус. Кстати, без начинки тоже получается вкусно и можно просто нарезать основу на полоски и что-нибудь в них завернуть, сосиску например.

Рецепт:

1 — цукини натереть на крупной терке, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок, хорошо отжать несколько раз, должно остаться 300 гр
2 — добавить к цукини яйцо, крахмал, 30 гр натертого сыра и оливковое масло, размешать
3 — выложить на пергамент и разровнять ложкой в слой толщиной 0,5 см
4 — поставить в максимально разогретую духовку на 5 минут
5 — произвольно выложить сверху разрезанные пополам черри, кукурузу, оставшийся сыр и приправить сушеными травами, запекать еще 5-7 минут при 220 градусах

Ингредиенты:

500 гр цукини
1 яйцо
30 гр крахмала
30+70 гр твердой моцареллы
1 ст ложка оливкового масла
6 помидорок черри
60 гр кукурузы
смесь сушеных трав по вкусу

Примечание: можно использовать консервированную или свежую вареную кукурузу.

пицца

Добавить комментарий