пицца

пицца с бананом и кукурузой

Есть вкусовые сочетания, которые необычайно вкусны, например банан и кукуруза. Я люблю их укладывать на тесто для пиццы и соединять моцареллой, получается и красиво и вкусно, а уж ароматы какие мммм, поспорят с любой выпечкой. Для соуса-основы я выбрала желтые помидоры, чтобы все было в одной цветовой гамме и это действительно очень крутой микс, попробуйте.

Рецепт:

1 – растворить в теплой воде сахар и добавить дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались и поднялись (если этого не произошло замените дрожжи и повторите действие – это важно)
2 – добавить к муке щепотку соли, растительное масло и поднявшиеся дрожжи с молоком, замесить тесто и убрать под пленку на 1 час, чтобы тесто поднялось
3 – кукурузу отварить в подсоленной воде и по готовности срезать ножом с початка зерна (если используете консервированную пропустите этот шаг)
4 – помидоры разрезать на 4 части и протереть мякотью на терке, кожуру выбросить
5 – добавить к помидорам сахар, щепотку соли и быстро уварить на среднем-сильном огне до состояния кетчупа, добавить уксус и прогреть все вместе 1 минуту
6 – банан нарезать на кружки, моцареллу тонкими слайсами
7 – распределить тесто на специальной форме для выпечки пиццы 32 см, либо размять в круг на пергаменте (делайте это руками, смазав их предварительно растительным маслом)
8 – смазать тесто соусом из желтых помидоров, выложить моцареллу, затем банан и кукурузу, выпекать 7-8 минут в заранее разогретой до максимума духовке

пицца

Ингредиенты для теста:

200 гр муки
130 гр воды
4 гр сухих активных дрожжей
20 гр растительного масла
1 ч ложка сахара
1/2 ч ложки соли

Для соуса:

300 гр желтых помидоров
15 гр сахара
1 ч ложка белого винного уксуса
щепотка соли

Для начинки:

100 гр кукурузы (консервированной или сваренной в початке)
1 небольшой банан
100 гр моцареллы

пицца

Добавить комментарий