пицца

пицца с «глазуньей»

Яичница-глазунья хорошо подходит не только для бутербродов, но и в качестве начинки для пиццы. В этом случае сыр можно не использовать, его роль исполнит нежный желток.

Рецепт:

1 — на пергаментной бумаге размять тесто руками в круг толщиной 0,5 см, оставляя высокими края, чтобы не вытекли яйца
2 — намазать корж томатным соусом, курицу и помидоры произвольно нарезать и выложить сверху
3 — поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут
4 — достать пиццу и разбить в нее аккуратно два яйца
5 — поставить выпекать еще на 10 минут при температуре 180 градусов до готовности белка, желток должен остаться жидким наполовину
6 — по вкусу можно добавить соль и специи

Ингредиенты:

тесто на одну пиццу
томатный соус 2 ст ложки
один сладкий спелый помидор
курица гриль любая часть 100 гр
два яйца
соль и специи по вкусу

пицца

Добавить комментарий