пицца

пицца с прошутто и каперсами

В Италии достаточно популярен вариант пиццы, когда сначала выпекается Маргарита, а уже потом, на готовую кладутся свежие ингредиенты, например, тонкие слайсы прошутто и каперсы.

Рецепт:

1 — размять руками тесто в тонкую лепешку на специальной форме для выпечки пиццы и смазать её томатным соусом
3 — тонко нарезать помидор кружками и выложить сверху, моцареллу размять пальцами и выложить в местах свободных от помидора
4 — выпекать в максимально разогретой духовке около 10 минут
5 — тонко нарезать прошутто, выложить на готовую пиццу и добавить каперсы, приправить итальянскими травами

Ингредиенты:

250 гр теста для пиццы
3 ст ложки домашнего кетчупа
один помидор
моцарелла 100 гр
прошутто 80 гр
каперсы несколько штук по вкусу
сухие итальянские травы

Примечание: вместо прошутто можно взять вакуумную нарезку ветчины, либо сыро-копченое мясо.

пицца

Добавить комментарий