пицца

пицца с прошутто и каперсами

В Италии достаточно популярен вариант пиццы, когда сначала выпекается Маргарита, а уже потом, на готовую кладутся свежие ингредиенты, например, тонкие слайсы прошутто и каперсы.

Рецепт:

1 — два помидора ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать мякоть, выложить в сотейник вместе с оливковым маслом и сахаром, добавить соль и проварить 5 минут
2 — выложить тесто в форму для выпечки пиццы и размять руками в тонкую лепешку, смазать томатным соусом
3 — тонко нарезать помидор кружками и выложить на лепешку, моцареллу размять пальцами и выложить в местах свободных, от помидора
4 — выпекать в максимально разогретой духовке около 10 минут
5 — тонко настругать прошутто, выложить на готовую пиццу и добавить каперсы, приправить итальянскими травами

Ингредиенты:

тесто для пиццы
домашний кетчуп
один помидор
моцарелла 100 гр
прошутто 80 гр
каперсы 10-12 шт
сухие итальянские травы

Примечание: можно использовать готовое тесто для пиццы и готовый томатный соус и вместо прошутто взять вакуумную нарезку, либо сыро-копченое мясо.

пицца

Добавить комментарий