пицца

пицца стромболи

Пицца Стромболи отличается от привычной пиццы тем, что её скатывают в рулет и потом запекают в духовке. Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде и хранить в холодильнике несколько дней.

Рецепт:

1 — налить в миску воду, добавить соль и размешать до полного растворения, добавить оливковое масло, взбить венчиком, чтобы получилась эмульсия
2 — в другой миске смешать муку и дрожжи, сделать углубление и влить часть эмульсии
3 — начать замешивать тесто, постепенно добавляя эмульсию до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто, сформировать из него шар, выложить в миску припыленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на два часа
4 — свежие помидоры нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, потушить их вместе с сушеным базиликом на среднем огне 5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, очищать помидоры от шкурки не нужно
5 — маслины очистить от косточек, произвольно размять пальцами и смешать с помидорами и 1 ст ложкой оливкового масла
6 — тесто обмять руками и раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник размерами ~25х35 см и толщиной 0,5 см, равномерно выложить начинку, отступив от края по 2-3 см
7 — аккуратно свернуть рулет, немного приподнимая тесто с каждым оборотом, чтобы начинка не сдвигалась, хорошо слепить шов и бока
8 — выстелить бумагой для выпечки противень и выложить сверху рулет, можно сложить его в виде подковы, если он получится слишком длинным
9 — выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

Ингредиенты для теста:

150 мл воды
250 гр муки
1 ст ложка оливкового масла
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки сухих быстрорастворимых дрожжей

Для начинки:

2 средних помидора или 8 шт черри
8 вяленых оливок (именно вяленых, а не в рассоле)
4 вяленых помидора
1 ст ложка хорошего оливкового масла
1 ч ложка сушеного базилика

Примечание: если пицца-рулет в процессе приготовления лопнет в каких-то местах, то это не страшно.

пицца

Добавить комментарий