выпечка

пирог из абрикосов с медом

Очень простой рецепт открытого пирога с абрикосами и медом, который получается особенно вкусным, если его приготовить на хрустящем слоеном тесте.

Рецепт:

1 — абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки, отложить 9-10 штук для верхнего слоя, остальные протереть на крупной терке
2 — смешать протертые абрикосы с 2 ст ложками меда, а целые сложить в пластиковый бокс, добавить 1 ст ложку меда и сок лимона, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы абрикосы хорошо пропитались
3 — выложить тесто в сковороду диаметром 20 см и руками вытянуть по форме до края
4 — первым слоем выложить на тесто протертые абрикосы, а сверху них половинки
5 — выпекать в течение 45 минут или до готовности при температуре 200 градусов, вынуть из духовки и дать пирогу дойти в сковороде, чугун придаст ему хрустящую корочку
6 — если абрикосы будут недостаточно сладкими, то можно дополнительно посыпать их сахаром или полить медом

Ингредиенты:

абрикосы 600 гр
тесто слоеное 200 гр
мед 3 ст ложки
1/2 лимона

выпечка

Добавить комментарий