Версий приготовления пирожного “картошка” очень много и я предлагаю вам свою, вегетарианскую. Здесь всего три ингредиента и нет масла и молока, но они получаются настолько вкусными и главное похожими на ту самую “картошку”, что сложно поверить, что все так просто. Давайте заварим ароматный чай, соберемся за столом в теплой спокойной атмосфере и полакомимся этим вкусным пирожным.
Рецепт:
1 – замочить финики в воде, чтобы они стали полностью мягкими и с них легко сошла кожура, удалить косточки и оставить только мякоть, растереть в однородную массу (можно использовать блендер)
2 – грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке короткими импульсами
3 – соединить финики, смолотые грецкие орехи и какао, хорошо перемешать до однородного состояния, убрать в холодильник на 30-60 минут
4 – сформировать из получившейся масса 8-10 шариков, скатывая их между ладоней
5 – фисташки и соленый арахис мелко нарезать ножом, обвалять в них пирожное
Ингредиенты:
200 гр фиников
100 гр грецких орехов
20 гр какао
20 гр фисташек и соленого арахиса для обсыпки