выпечка

пончики в духовке

Если вы любите пончики, но не любите фритюр и много масла, то попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте используется всего одна столовая ложка растительного масла.

Рецепт:

1 — смешать дрожжи с мукой и солью
2 — в молоко добавить сахар и размешать до полного растворения
3 — добавить в молоко желтки и растительное масло, взбить вилкой до однородного состояния
4 — смешать все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, оно должно быть липким
5 — оставить тесто в емкости, накрыть полотенцем и оставить на два часа, чтобы оно поднялось
6 — просеять на стол 2 ст ложки муки, руки слегка смазать растительным маслом и аккуратно вынуть из емкости тесто
7 — выложить тесто на муку и размять руками в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круги специальной формой или стаканом
8 — выложить их на пергаментную бумагу и выпекать 17-20 минут при температуре 180 градусов
9 — посыпать пончики сахарной пудрой и подать с любимым вареньем или джемом

Ингредиенты:

2 стакана муки
молоко 150 мл
2 желтка
1 ст ложка сухих дрожжей
щепотка соли
5 ст ложки сахара
растительное масло 1 ст ложка
сахарная пудра
мука 2 ст ложки для раскатывания теста
форма для вырезки 6 см диаметром

выпечка

Добавить комментарий