В праздничный день всегда хочется удивить гостей новыми оригинальными блюдами и вкусами. И такие блюда можно сделать из простых продуктов, приготовив проверенные временем и пользующиеся неизменным успехом блюда, а также попробовать новые интересные рецепты с “изюминкой”. Но праздник это все-таки праздник и хотя бы одно блюдо должно быть из деликатесных продуктов, ведь именно это и отличает праздничный стол от повседневного.
Как же правильно составить меню для праздника? Безусловно, что ваш бюджет и ваша фантазия могут быть безграничны, но оптимальный вариант это два-три салата и столько же закусок, одно большое праздничное горячее с гарниром, десерт и напитки. Не забываем, что закуски и салаты не должны быть похожи по своему составу.
Чтобы помочь вам с выбором блюд для праздничного стола, в этой рубрике собраны тематические блюда для разных праздников. И если, например, меню на Пасху достаточно специфичное, то Новогоднее меню прекрасно подойдет и для Дня рождения и для вечеринки. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте те рецепты, которые для вас проще всего воплотить в жизнь. Приятного аппетита!