рецепты

картофель для праздника

Запеченный картофель под горчичным соусом с маленькими кумкватами для аромата, очень празднично смотрится и его можно подать как основное горячее.

Рецепт:

1 — картофель очистить и достаточно тонко нарезать пластинами
2 — не разбирая на пластины выложить картофель в форму для запекания, как на фото
3 — кумкваты разрезать пополам и разложить между картофелем, шкуркой вверх
4 — смешать горчицу с оливковым маслом и соком апельсина и немного взбить вилкой
5 — добавить имбирь и равномерно полить соусом картофель, сверху посолить и поперчить
6 — запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты:

картофель 6-8 шт среднего размера
горчица 3 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
сок одного апельсина
кумкваты 5-6 шт
сухой имбирь 1 ч ложка
соль и белый молотый перец по вкусу

Другие новогодние горячие блюда:

куриные медальоны с мандарином
новогодний цыпленок
курица в соусе из мандаринов

Добавить комментарий