омлет

простой омлет с кабачком

Это самый простой и быстрый способ приготовления кабачка в яйце, без длительного обжаривания и каких-либо усилий. Всего пять минут и два ингредиента, в результате получается нежный омлет, который можно подать как самостоятельно, так и как основу для других блюд.

Рецепт:

1 — кабачок разрезать вдоль на четыре пластины 1 см толщиной, яйцо взбить вилкой в чашке до однородного состояния
2 — слегка смазать небольшую сковороду любым растительным маслом, выложить вплотную пластины кабачка и подрумянить с одной стороны
3 — перевернуть кабачки и залить их яйцом, готовить под закрытой крышкой на средне-слабом огне пока не схватится яйцо
4 — перед подачей по вкусу посолить и поперчить

омлет

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 яйцо
растительное масло для смазывания сковороды
соль и перец по вкусу

Примечание: такой омлет может служить основой для подачи овощного салата или сложного бутерброда, а также во время приготовления на него можно выложить начинку как на пиццу.

Подача:
Солонка и перечница Wilmax
Тарелка обеденная Wilmax

омлет

Добавить комментарий