равиоли

равиоли с рикоттой и белыми нектаринами

Любите вареники с творогом, фрукты, необычные сочетания вкусов и при этом хочется чего-то новенького? Если ответ – да, да и еще раз да, значит эти восхитительные равиоли то, что вы искали. Нежная рикотта, упакованная в яичное тесто, пропитанные сиропом нектарины с цедрой лимона – это мечта любого гурмана, которую легко и просто воплотить на любой кухне. Равиоли можно подать в любое время дня, ведь фруктовые страсти сейчас в самом разгаре и хочется наслаждаться дарами природы с утра и до вечера.

равиоли

Рецепт:

1 – размешать яйца и добавить с щепоткой соли к муке, перемешать все вилкой, после чего замесить руками тесто, скатать в шар и убрать в пакет на 30-60 минут, перед работой вымесить тесто еще раз до гладкости

Используйте сначала 180 гр муки – если тесто будет слишком липким добавьте остальное количество – разная мука по разному впитывает влагу

равиоли

2 – откинуть рикотту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, добавить сахар и натертый пармезан
3 – разделить тесто на 4 части, тонко раскатать каждую в полосу шириной примерно 15 см
4 – выложить по чайной ложке начинку на одну сторону полосы, соблюдая при этом расстояние комфортное для склейки теста, смочить тесто водой между начинкой
5 – накрыть сверху второй частью теста и хорошо прижать, выдавливая при этом лишний воздух
6 – разрезать тесто на квадраты размером 5 см так, чтобы начинка была по центру, после чего прижать вилкой края, чтобы тесто хорошо склеилось (можно использовать специальное зубчатое колесо для нарезки пасты)
7 – сварить равиоли в большом количестве подсоленной воды до готовности, вынуть шумовкой и смазать сливочным маслом

равиоли

8 – соединить вино и сахар, сварить сироп
9 – нектарины разрезать пополам и удалить косточки, опустить в сироп и варить на среднем огне примерно 5 минут, перед готовностью добавить несколько капель лимонного сока

нектарины

10 – подать равиоли с нектаринами в сиропе, украсить цедрой лимона

Ингредиенты для равиоли:

200 гр муки
2 яйца
щепотка соли
200 гр рикотты (или мягкого творога)
50 гр сахара
20 гр пармезана (или пекорино романо)

Остальные ингредиенты:

5 белых нектаринов ~ 200 гр
25 гр белого вина (или фруктового сока)
50 гр сахара
лимон

равиоли

Добавить комментарий