курица рецепт

рулетики из курицы со спаржей в духовке

Кто любит простые и полезные блюда? Если это вы, то вы зашли сюда вовремя и по адресу. Курица и зеленая спаржа как раз на эту тему, а чтобы не было скучно мы их скрутим их в рулетики и приправим азиатским соусом и специями. Просто, быстро, полезно и самое главное, ну очень вкусно.

Рецепт:

1 – у спаржи срезать жесткие концы и зачистить нижнюю часть стеблей овощечисткой, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, после чего опустить в холодную воду

спаржа

2 – куриное филе разделить на три части, тонко отбить, поперчить и замариновать в соусе терияки

куриное филе

3 – мелко нарезать петрушку, с лимона снять цедру, смешать все вместе с оливковым маслом, щепоткой соли, медом и сушеным имбирем

маринад

4 – слегка смазать каждую часть филе маринадом, выложить спаржу и скатать в рулетики, выложить в форму для выпечки и смазать сверху оставшимся маринадом

куриные рулетики

5 – запекать при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, при подаче приправить молотым перцем и соком лимона

куриные рулетики

Ингредиенты:

300 гр куриного филе
100 гр зеленой спаржи
1 ст ложка соуса терияки
20 гр оливкового масла
15 гр меда
1/2 лимона
щепотка сушеного имбиря
несколько веточек петрушки
соль, молотый перец по вкусу

куриные рулетики

Добавить комментарий