рябина

рябина в пряном сиропе с коньяком

Рябина из тех особенных ягод, у которой есть свой вкус и характерная горчинка, которую ни с чем не перепутаешь. Ее можно заготовить как варенье, но можно сделать и как основу к белому глинтвейну или же просто как добавку в чай. Секрет в том, что мы готовим рябину с набором специй для глинтвейна, который отдаст все свои яркие ароматы и вкусы ягодам. Буквально несколько минут и красивая баночка будет радовать вас долгими зимними вечерами.

Рецепт:

1 — рябину хорошо промыть и очистить от хвостиков, залить водой, добавить сахар и специи для глинтвейна
2 — довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне, чтобы сироп загустел
3 — добавить коньяк, прогреть и переложить в баночку, по желанию долить сверху мед

рябина

Ингредиенты:

200 гр ягод рябины
150 мл воды
50 гр сахара
2 ст ложки смеси для глинтвейна
30 мл коньяка
мед по вкусу

Примечание: вы можете использовать любые другие ягоды, как свежие, так и замороженные.

рябина

___________

Истории из моего сада:

Когда я хвастаюсь очередным урожаем рябины в своем саду, то мне часто задают один и тот же вопрос — а что ты с ней делаешь? Для многих рябина это ягода для птичек и они даже не предполагают, что ее можно заготавливать на зиму и что-то из нее готовить. Я очень люблю просто замороженную, насыпать в чашечку и есть вприкуску с белым вином. А еще можно добавить в чай или отвар и приготовить в сиропе, как в этом рецепте и потом сделать морковный торт. Да-да, именно морковный торт и если вы еще не знакомы с рябиной в кулинарном смысле, то обязательно обратите внимание на нее, особенно если любите ягоды с характером.

рябина

Добавить комментарий