хлебцы

ржаные хлебцы с семечками и отрубями

Хлебцы собственного приготовления отличная замена всевозможным магазинным хлебцам и даже обычному хлебу, от которого достаточно непросто отказаться. Используя различные семена, можно играть со вкусами и создавать свои собственные рецепты, добавляя ароматную зелень, приправы или специи.

Рецепт:

1 – смешать ржаную муку, овсяные хлопья и отруби
2 – тыквенные семечки порубить на более мелкие части и вместе с семенами льна, семечками подсолнуха и сушеным тимьяном добавить к мучной смеси
3 – добавить минеральную воду и хорошо перемешать, чтобы получилась однородна масса
4 – выстелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать ее оливковым маслом
5 – выложить массу на бумагу и максимально тонко распределить ее ложкой или слегка смоченными в воде руками в прямоугольник примерно 30х25 см, слой должен быть ровным, чтобы хлебцы равномерно пропеклись
6 – посыпать сверху семенами льна и поставить в разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы масса схватилась, после чего вынуть и аккуратно надрезать ее на прямоугольники 4х5 см
7 – продолжать выпекать при такой же температуре еще 25-30 минут до легкого золотистого цвета

хлебцы

Ингредиенты:

50 гр ржаной муки
50 гр овсяных отрубей
20 гр овсяных хлопьев не требующих приготовления
25 гр семечек подсолнечника
25 гр семени льна
25 гр тыквенных семечек
1 ст ложка с горкой сушеного тимьяна
180 мл минеральной воды с газом
оливковое масло для смазывания бумаги для выпечки

хлебцы

Такие хлебцы можно использовать как основу для бутербродов или перекус, а также вместо сладостей, например с медом.

хлебцы

Добавить комментарий