десерты

десерт сабайон

Zabaione или Zabaglione распространенный праздничный десерт в Италии. Его считают как кремом, так и соусом и к нему обычно подают бисквитное печенье.

Рецепт:

1 — смешать сахар с желтками и корицей и хорошо взбить миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме
2 — долить вино и еще раз взбить миксером
3 — поставить емкость с получившимся кремом на водяную баню и подержать 7-8 минут, постоянно размешивая
4 — края стаканов окунуть в лимонный сок и опустить в сахар, чтобы получился сахарный ободок
5 — разлить крем по стаканам и дать ему остыть
6 — подавать можно чуть теплым или убрать в холодильник на 2-3 часа

Ингредиенты:

на 4 порции
4 яичных желтка
3 ст ложки сахара
150 мл сладкого белого вина
корица по вкусу
бисквитное печенье 8 шт
сахар и сок половинки лимона для украшения

Другие новогодние десерты:

джем из мандаринов с коньяком
медовые пряники
новогодние маффины
рождественский яблочный венок

десерт

Добавить комментарий