Этот всем известный салат из капусты с морковью в свое время завезли в Америку голландцы и уже там усовершенствовали его соусом на основе сметаны или майонеза. В итоге получился cole slaw – до гениальности простой и очень вкусный салат. На самом деле вариантов коул слоу существует много, поэтому можно импровизировать и добавлять что-то от себя. Давайте начнем с базового рецепта, а потом приготовим еще два коул слоу на его основе.
Базовый рецепт коул слоу
Морковь и капуста – вот основа, к которой потом можно добавлять другие ингредиенты. Как ни странно, но этот классический тандем превосходен и так, здесь главное соус – сметана со сладкой горчицей.
Рецепт:
1 – тонко нашинковать капусту, морковь натереть на специальной терке тонкими полосками, либо тоже тонко нашинковать
2 – смешать сметану со сладкой горчицей, если горчица несладкая, то добавить 1 чайную ложку сахара или меда
3 – смешать овощи, по вкусу посолить и заправить получившимся соусом, дать постоять чтобы салат хорошо пропитался
Ингредиенты:
200 гр капусты
200 гр моркови
50 гр сметаны (или майонеза)
15 гр сладкой горчицы
соль по вкусу
1 ч ложка сахара или меда по необходимости
Обязательно добавьте сахар или мед, если не найдете сладкую горчицу – это важный нюанс
_____
Коул слоу с пекинской капустой и дайконом
Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и благодаря ей салат получается воздушным. Дайкон в отличие от обычной редьки имеет более нейтральный вкус и в нем той резкости, что есть у нее.
Рецепт:
1 – натереть на специальной терке морковь и дайкон, пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в большую емкость и аккуратно перемешать руками
2 – снять цедру с половины лайма, выжать сок, смешать с майонезом, горчицей и коричневым сахаром, приправить белым молотым перцем и щепоткой соли, хорошо перемешать
3 – заправить салат соусом, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут
Ингредиенты:
1 морковь ~ 100 гр
200 гр дайкон
200 гр пекинской капусты
50 гр майонез
20 гр зернистая горчица
1 ч ложка коричневого сахара
1 лайм
соль и молотый белый перец по вкусу
_____
Коул слоу с яблоком
Яблоко имеет сладковатый вкус, поэтому здесь не нужно добавлять сахар или мед. Салат получается очень свежим и легким и при желании меняем майонез на греческий йогурт, чтобы получилась версия лайт.
Рецепт:
1 – натереть на специальной терке морковь, белокочанную капусту тонко нашинковать, яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, перемешать
2 – смешать йогурт с горчицей и заправить салат, хорошо перемешать
Ингредиенты:
1 морковь ~ 100 гр
200 гр белокочанной капусты
1 большое яблоко
50 гр греческого йогурта (или майонеза)
20 гр зернистой горчицы
Попробуйте также:
салат из пекинской капусты с семгой и апельсином
салат из яблока и пекинской капусты с горчицей и лимоном
салат по-французски из свежих овощей и языка