Весной кроме свежей зелени на огородах ничего не растет, а это значит, что нужные нам витамины мы можем найти в экзотических фруктах, которые есть на полках магазинов круглый год. И на очереди ананас – сочный, сладкий, солнечный фрукт, который прекрасно подходит для блюд в азиатском стиле.
В салате с креветками он идеально сочетается с рисом и ароматным апельсиновым соусом, соединяя в одной тарелке не только экзотические вкусы, но и мечты о жарких тропических странах, морском бризе и беззаботном отпуске.
Рецепт:
1 – креветки очистить, разрезать вдоль спинок и удалить черную полоску, после чего быстро обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с зубчиком чеснока
2 – ананас разрезать пополам, из одной части вынуть мякоть и нарезать по размеру креветок
3 – выжать сок из апельсина и лимона, добавить соль, перец, мед и кунжутное масло, хорошо размешать, чтобы получилась эмульсия
4 – соединить готовый рис, нарезанный ананас и креветки, по желанию добавить зелень, заправить все апельсиновым соусом и аккуратно перемешать
Ингредиенты:
1 свежий ананас или 200 гр консервированного
200 гр готового риса
200 гр аргентинских или других креветок
1 ст ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
Для заправки:
1 апельсин
1/2 лимона
1 ч ложка меда
1 ст ложка кунжутного или другого масла
соль, перец по вкусу
Количество риса, ананаса и креветок может варьироваться на ваше усмотрение.
Попробуйте также другие салаты с креветками.