Мы всегда с нетерпением ждем лета, с его сезонными овощами и фруктами, когда каждый день хочется готовить что-то новое, легкое и вкусное. Свежие огурчики можно смело записать в фавориты лета, ни один летний салат не обойдется без них, также как и всевозможные маринады и соленья. Поэтому не будем нарушать эту вкусную традицию и приготовим из них еще один салат, с яркими листьями мангольда и азиатским акцентом. Посмотрите какие краски! Смесь разных перчиков подарит ему гамму пряных оттенков, а маринад добавит особенный вкус хрустящим огурчикам.
Рецепт:
1 – очистить огурцы от кожуры, нарезать и хорошо посолить, оставить на 30-60 минут, чтобы огурцы пустили сок, после чего слить всю жидкость
2 – листья мангольда (или шпината) отделить от стеблей, бланшировать сначала стебли, добавить листья и бланшировать еще минуту, после чего переложить мангольд в холодную воду, чтобы он сохранил свой яркий цвет
3 – откинуть мангольд на дуршлаг, дать воде полностью стечь и нарезать его на небольшие части
4 – смешать соус чили, рисовый уксус и коричневый сахар, перемешать чтобы растворился сахар
5 – добавить мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло
6 – смешать огурцы с мангольдом, заправить получившимся соусом, приправить молотым перцем и убрать салат в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы огурцы замариновались в соусе
Ингредиенты:
500 гр огурцов
3-5 листьев мангольда (или небольшой пучок шпината или любая другая зелень на ваш вкус)
2 ст ложки чили соуса (или томатного)
2 ст ложки рисового уксуса
2 ст ложки кунжутного масла
1 ч ложка коричневого сахара или темного меда
2 зубчика чеснока
1/2 ч ложки свежесмолотой смеси из 5 перцев
соль
Что делать, если нет мангольда?
Мангольд можно легко заменить на шпинат или любую другую зелень, либо обойтись вообще без нее. Здесь главное огурчики и соус, остальное по вашему желанию и наличию.
Сервировка
Для подачи рекомендую элегантную форму с ручкой из коллекции Slatestone, которую обожаю за универсальность, ведь в ней можно подать что угодно, например блюда в деревенском или азиатском стиле. Запеканки, пироги, рагу или салаты, не ограничивайте свою фантазию, эта посуда подойдет для всего, также как и изящная коллекция Sandstone, имитирующая песок. Сочетание получается идеальным и глядя на него хочется готовить еще и еще, вдохновляясь не только щедрым на дары летом, но и сервировкой.
Форма для запекания с ручкой черная 24×15 см
Тарелка прямоугольная 19,5×14,5 см песок
Соусник 7,5×4 см песок
Вилка 18,5 см