салаты

салат из проросших бобов с горошком

Легкий овощной салат из проросших бобов можно сделать полностью овощным, если использовать в качестве тарелок листья молодой капусты.

Рецепт:

1 — вскипятить полный чайник воды и залить им проросшие бобы, оставить на 5 минут
2 — слить воду и заново залить кипятком на 10 минут, после чего опять слить воду
3 — у капусты разобрать листья и три верхних очень тонко нашинковать, остальные отложить в качестве тарелок
4 — огурец очень тонко нашинковать, смешать с капустой и проросшими бобами
5 — заправить овощи кунжутным маслом и соевым соусом, добавить специи и предварительно размороженный горошек, аккуратно перемешать
6 — разложить в капустные ракушки, которые потом можно просто съесть

Ингредиенты:

кочан молодой капусты
проросшие бобы 300 гр
один огурец
замороженный горошек 3 ст ложки с горкой
соевый соус 1 ст ложка
кунжутное масло 1 ч ложка
вода 2 литра
специи по вкусу

 

 

салаты

Добавить комментарий