салаты

салат из шпината с оливками

Шпинат содержит не только много витаминов, но и микроэлементов, поэтому он считается очень полезным продуктом и в этом рецепте вы найдете секрет его быстрого приготовления.

Рецепт:

1 — шпинат хорошо промыть, срезать корешки и поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты на максимальную мощность
2 — дать шпинату немного остыть, добавить маслины и бальзамический соус и перемешать
3 — дать настояться 15-30 минут, выложить горкой на тарелку и посыпать тыквенными семечками

Ингредиенты:

шпинат один большой пучок
маслины выдержанные в оливковом масле 5-6 штук
оливковое масло 1 ч ложка
тыквенные семечки 1 ч ложка без горки
бальзамический соус 1 ч ложка

Примечание: количество бальзамического соуса можно отрегулировать по своему вкусу.

Добавить комментарий