салат

салат из спаржи с тунцом и маринованным луком

Простой, сытный, полезный и очень вкусный салат, в котором сезонную спаржу можно заменить на брокколи или зеленые стручки фасоли. Особенным этот салат делает хрустящий маринованный лук, я делаю его по своему любимому рецепту уже много лет, причем добавляю не только в салаты, а еще подаю к шашлыку, запеченному картофелю или к сельди.
Здесь главное принцип приготовления – лук нужно залить кипятком, добавить уксус и дать полностью остыть, именно тогда он получится хрустящим. А вот количество уксуса регулируйте на свой вкус, кто-то любит побольше, а кто-то нет. Вид уксуса тоже можно выбрать – винный, рисовый, яблочный или уксусная эссенция, ориентируйтесь по своим предпочтениям.

Рецепт:

1 -лук разрезать пополам и нашинковать, залить кипятком и добавить уксус, оставить до полного остывания
2 – у спаржи срезать жесткие концы и если нужно зачистить их овощечисткой, отварить в подсоленной воде до готовности, в течение 5-10 минут в зависимости от толщины спаржи
3 – произвольно нарезать помидор и спаржу, яйца отварить и разрезать пополам
4 – смешать помидор, спаржу, яйца, тунец и маринованный лук, по вкусу посолить и приправить молотым перцем с петрушкой

Используйте для заправки салата масло оставшееся от консервированного тунца. Брокколи или стручковую фасоль нужно предварительно отварить, точно также как и спаржу.

салат

Ингредиенты:

1 луковица ~ 100 гр
2-3 ст ложки уксуса не выше 9% (или 1 ч ложка уксусной эссенции на 200 мл воды)
100 гр спаржи
1 баночка консервированного тунца в масле ~ 180-200 гр
1 помидор ~ 100 гр
4 перепелиных яйца
соль и молотый перец по вкусу
петрушка

салат

Добавить комментарий