салат

салат из свежей зелени с редиской и яйцом в мешочек

Зелень может быть не только добавкой к салату, но и его основой и такой салат получается очень легким и свежим. Заправку можно подобрать на свой вкус, например, лимон и оливковое масло. С таким салатом можно подать что угодно – рыбу, мясо, морепродукты или как в этом рецепте яйцо в мешочек.

Рецепт:

1 – зелень хорошо промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя вода или можно быстро обсушить ее бумажным полотенцем
3 – собрать зелень в один пучок и нарезать на части 3-4 см длиной
2 – произвольно нарезать редиску и зеленый перец, аккуратно смешать руками в большой миске овощи и зелень
4 – яйцо сварить в мешочек, то есть 4 минуты после закипания воды, остудить в холодной воде
5 – перед подачей салат заправить соком лимона и оливковым маслом, по вкусу добавить соль и перец, сверху выложить разрезанное пополам яйцо

салат

Ингредиенты:

1/2 пучка молодого укропа
1/2 пучка кинзы
1 пучок листьев салата
несколько веточек рукколы
5 шт редиски
1 зеленый болгарский перец
1 яйцо
1 ст ложка оливкового масла
1/2 лимона
соль и перец по вкусу

салат

Добавить комментарий