салат

салат из свежих овощей с чесночно-горчичной заправкой на оливковом масле

Свежий салат не нуждается в каких-то сложных заправках, ведь молодые овощи вкусны сами по себе. Поэтому легкий соус с ароматом чеснока, в котором достаточно смешать всего несколько простых и знакомых нам ингредиентов, подойдет лучше всего.

Рецепт:

1 — пропустить чеснок через пресс, добавить соль и перетереть, чтобы чеснок пустил сок
2 — добавить горчицу и активно перемешать венчиком
3 — постепенно добавлять оливковое масло и активно перемешивать соус венчиком
4 — в самом конце добавить сок лимона и еще раз хорошо размешать венчиком соус до состояния эмульсии

соус

Ингредиенты для соуса:

3 зубчика чеснока
щепотка соли
1/4 лимона или лайма
40 мл оливкового масла
2 ст лодки горчицы

Ингредиенты для салата:

150 гр молодой белокочанной капусты
3-4 редиски
1 огурец
несколько листьев маленькой пекинской капусты

Примечание: если у вас останется лишний соус, то его можно хранить в холодильнике в течение недели.

салат

Добавить комментарий