салат

салат пантеска Insalata pantesca

Салат Пантеска традиционное блюдо с далекого итальянского острова Пантеллерия. В нам орегано и базилик, соединяясь с оливками и каперсами, дарят восхитительный средиземноморский аромат и вкус картофелю с помидорами.

Рецепт:

1 — отварить картофель в мундире в течение 25-30 минут в зависимости от его размера, очистить и нарезать крупным кусками
2 — лук тонко нашинковать, помидоры черри разрезать пополам, соединить все вместе с оливками и каперсами
3 — добавить отварной картофель, базилик и орегано, заправить салат оливковым маслом и винным уксусом

салат

Ингредиенты:

200 гр картофеля ~ 2 шт
6-7 помидоров черри
1/2 красной луковицы
10 шт оливок без косточек
1 ст ложка каперсов в соли
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка белого винного уксуса
базилик и орегано по вкусу

Примечание: Пантеллерия расположена между Сицилией и Африкой и обладает уникальным климатом и гастрономическими достопримечательностями, такими например, как каперсы и орегано. Этот салат считается типичным для этого острова блюдом и в него по желанию можно добавлять курицу, жаренную или консервированную рыбу и морепродукты.

салат

Добавить комментарий