Попробуйте этот теплый салат, в котором жаренные грибы шиитаке и свежий сельдерей отлично сочетаются с мясом. Такой салат легко может заменить ужин или обед, особенно если вы любите легкую еду.
Рецепт:
1 – грибы нарезать слайсами и обжарить до готовности на оливковом масле на среднем огне постоянно помешивая в течение 7-10 минут или пока не выпарится жидкость
2 – помидор разрезать на четыре части и тонко нарезать, лук и черешки сельдерея также тонко нарезать, листья просто оборвать
3 – стейк обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по 2 минуты с каждой стороны без использования масла, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для полной прожарки
4 – смешать все овощи, готовые грибы и зелень
5 – выжать из половины лимона сок, смешать его с кунжутным маслом и медом и заправить получившимся соусом овощи
6 – выложить горкой салат на тарелку, стейк нарезать на слайсы 1 см толщиной и произвольно выложить сверху на салат, по вкусу посолить
Ингредиенты на 2 порции:
5-6 шт небольших грибов шиитаке
1 помидор
10 см черешка сельдерея с листьями
1 небольшой белый лук
300 гр стейк филе миньон
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка кунжутного масла
1 ч ложкам меда
сок лимона, соль по вкусу
Примечание: в этом рецепте можно использовать любые другие свежие грибы, а стейк заменить на куриную грудку.