салаты

салат с креветками, помидорами и салатными листьями

Креветки со свежими овощами и с хорошим соусом беспроигрышный вариант на любой праздник. К тому же на приготовление такого блюда понадобится не больше 15 минут.

Рецепт:

1 — у креветок сделать надрез по спинке и быстро обжарить в 1 ст ложке оливкового масла
2 — помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать на мелкие кубики, удалив жидкость и семена
3 — багет нарезать и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 3-4 минут
4 — листья салата выложить горкой на тарелку, разложить по краям креветки
5 — смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью и заправить смесью салат, приправить молотым перцем
6 — помидоры выложить на багет, по вкусу посолить и подать к салату

Ингредиенты:

10-12 очищенных королевских креветок с хвостиком
корзинка салата
3 помидора
оливковое масло 3 ст ложки
бальзамический уксус 1 ст ложка
багет
молотый перец и соль по вкусу

салаты

Добавить комментарий