салат рецепты

шампиньоны с мангольдом

Шампиньоны можно использовать не только после термической обработки, но и в сыром виде. Именно тогда у них раскрывается неповторимый ореховый вкус.

Рецепт:

1 — маленькие шампиньоны разрезать пополам, а крупные на слайсы
2 — мангольд нарезать полосками
3 — разогреть до макимума сковороду с антипригарным покрытием и поджарить шампиньоны с каждой стороны до золотистой корочки
4 — выключить огонь, добавить мангольд, каперсы, оливковое масло, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы все прогрелось
5 — заправить соком мандарина и приправить перцем

Ингредиенты:

шампиньоны 6-8 штук
мангольд пучок
каперсы в морской соли по вкусу
оливковое масло
сок одного зеленого мандарина
молотый зеленый перец

Добавить комментарий