сальса верде

сальса из зеленых помидоров

Классическая мексиканская зеленая сальса верде делается из томатильо, но их легко можно заменить на наши обычные недозревшие зеленые помидоры. Такой соус подойдет к горячим блюдам или просто как закуска, например с чипсами.

Рецепт:

1 — зеленые помидоры выложить на противень и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут, дать остыть
2 — разрезать помидоры пополам и протереть мякотью на крупной терке, шкурки выбросить
3 — свежий перец очистить от семян и также натереть на терке
4 — смешать помидоры и перец, добавить сок лаймов и соль с сахаром, дать настояться как минимум 2 часа в холодильнике
5 — перед подачей приправить оливковым маслом

Ингредиенты:

0,5 кг зеленых помидоров
2-3 небольших полугорьких зеленых перца
2 лайма
1 ч ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла
соль по вкусу

Примечание: овощи можно просто мелко нарезать или пробить короткими импульсами в блендере, а количество горького перца и сахара отрегулировать на свой вкус. Если вы используете помидоры, которые уже начали желтеть, то их можно не запекать, а сразу нарезать сырыми и не добавлять к ним сахар.

сальса верде

__________
Истории из моего сада:

Я всегда поражалась умению людей выращивать на огороде красивые вкусные помидоры. Как мои родители, например, или соседка по даче. Огромные кусты с крупными плодами всегда великолепны и на мой взгляд ими даже можно украшать свой сад.
У меня к выращиванию помидоров и огурцов, как ни странно, таланта нет, поэтому высаживаю их только в декоративных целях. Они и вызреть не всегда успевают, но я не расстраиваюсь, ведь из зеленых помидоров тоже можно делать вкусные блюда — сальса, икра и даже варенье. Вы пробовали когда-нибудь варенье из зеленых помидоров? Попробуйте обязательно, это необычно и очень интересно.

Добавить комментарий