сальса верде

сальса из зеленых помидоров

Классическая мексиканская зеленая сальса верде делается из томатильо, но их легко можно заменить на наши обычные недозревшие зеленые помидоры. Такой соус подойдет как к горячим блюдам, так и в качестве закуски.

Рецепт:

1 — зеленые помидоры выложить на противень и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут, дать остыть
2 — разрезать помидоры пополам и протереть мякотью на крупной терке, шкурки выбросить
3 — свежий перец очистить от семян и также натереть на терке
4 — смешать помидоры и перец, добавить сок лаймов и соль с сахаром, дать настояться как минимум 2 часа в холодильнике
5 — перед подачей приправить оливковым маслом

Ингредиенты:

0,5 кг зеленых помидоров
2-3 небольших полугорьких зеленых перца
2 лайма
1 ч ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла
соль по вкусу

Примечание: овощи можно просто мелко нарезать или пробить короткими импульсами в блендере, а количество горького перца и сахара отрегулировать на свой вкус. Если вы используете помидоры, которые уже начали желтеть, то их можно не запекать, а сразу нарезать сырыми и не добавлять к ним сахар.

сальса верде

Добавить комментарий