пирог

сбричолата с вишней и ревенем

Сбричолата итальянский насыпной пирог, который еще называют пирог-крошка.  Особенным его делает песочное тесто, которое буквально крошится на начинку. Обычно у этого пирога такая же песочная основа, но в этом рецепте ее нет и поэтому пирог получается более легким и очень летним.

Рецепт:

1 — вишню отделить от косточек, ревень нарезать, смешать и добавить крахмал
2 — холодное сливочное масло порубить ножом, добавить 60 гр сахара и муку, руками быстро сформировать крошку
3 — слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить вишню с ревенем и посыпать оставшимся сахаром
4 — выложить сверху подготовленную крошку и поставить на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов
5 — переставить форму в верхнюю часть духовку и выставить максимальную температуру, подержать 3-4 минуты, чтобы пирог стал румяным

Ингредиенты:

200 гр свежей вишни с косточками
80 гр ревеня (можно заменить на такое же количество вишни)
10 гр крахмала
120 гр сахара
100 гр муки
65 гр сливочного масла

пирог

Добавить комментарий