гренки

сэндвич из гренок с сыром

Гренки одно из самых популярных блюд и обычно у нас их готовят из белого хлеба, обмакнув предварительно в смесь из яйца с молоком. Из таких гренок можно сделать сэндвич, соединив их кусочком сыра пока они еще горячие.
Такие гренки можно делать как сладкими, добавляя сахар, так и не сладкими и подавать к ним в зависимости от этого ягоды, фрукты или ветчину. А еще их очень удобно брать с собой и это отличный вариант мобильной еды. Обязательно попробуйте их с чатни из дыни с имбирем, они очень интересно сочетаются и это прекрасная идея для завтрака.
Для гренок можно взять любой хлеб, но на мой взгляд классика это «кирпич», причем мне больше всего нравится свежий хлеб, а не подсушенный, так гренки получаются особенно пышными и вкусными.

гренки

Рецепт:

1 — смешать молоко с яйцом и щепоткой соли и взбить вилкой в однородную массу
2 — смазать растительным маслом сковороду с АП и поставить на средний огонь
3 — отрезать от «кирпича» два ломтя хлеба толщиной 1,5 см и разрезать каждый пополам
4 — обмакнуть в яйцо хлеб и выложить на сковороду, поджаривать до румяной корочки с каждой стороны накрыв крышкой
5 — выложить два ломтя хлеба на тарелку, сверху положить по ломтику сыра и накрыть половинками хлеба, немного подождать, чтобы сыр расплавился

Ингредиенты:

1 яйцо
25 мл молока
2 ломтя хлеба
30 гр твердого сыра
щепотка соли

гренки

Добавить комментарий