севиче

севиче из креветок по-эквадорски

Севиче одно из популярных блюд в Латинской Америке, которое готовят из морепродуктов и в каждой стране у него разный рецепт приготовления. Попробуйте севиче из креветок по уникальному и аутентичному рецепту, который был предоставлен нашими эквадорскими друзьями. В отличие от других стран, в эквадорском севиче морепродукты проходят термическую обработку и не используются сырыми. Если у вас нет свежих креветок, то можно использовать замороженные.

Рецепт:

1 — креветки очистить от панциря и удалить головы, креветок отложить
2 — очистки залить водой ровно настолько, чтобы она их едва прикрывала, проварить и перемолоть получившийся суп в блендере, после чего пропустить его через сито, чтобы отфильтровать твердые части
3 — у очищенных креветок надрезать спинки и удалить черную полоску, выложить креветок в получившийся бульон, довести до кипения и не вынимая их из бульона дать им полностью остыть
4 — пока креветки остывают, половину помидоров протереть в кашицу, половину нарезать кубиками
5 — лук нашинковать полукольцами и залить соком лимона, чтобы он замариновался
6 — смешать горчицу, кетчуп и сок апельсина, добавить в остывший бульон с креветками, по вкусу посолить
7 — добавить мелко порезанную петрушку и лук с помидорами, перемешать

севиче

Ингредиенты:

1 кг свежих серых креветок
4 помидора
2 лимона
2 апельсина
1 красный лук
1 ст ложка горчицы
1-2 ст ложки кетчупа
петрушка
соль по вкусу

Примечание: если вы используете замороженных креветок, то выбирайте неочищенных, чтобы сделать основу-бульон из их панцирей.

севиче

Добавить комментарий