грибы

шампиньоны фаршированные курицей и сыром

В этом рецепте весь секрет в фарше, в котором не только курица и сыр, но еще ингредиенты, которые придают ему плотность и он отлично держит форму и не растекается. При этом всем продукты доступны и сделать такие грибы очень просто.

Рецепт:

1 — у шампиньонов удалить ножки, мелко их нарезать, шляпки отложить
2 — мелко нарезать отварную курицу, сыр натереть на мелкой терке и немного отложить для украшения
3 — сельдерей нарезать и вместе с ножками грибов обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
4 — добавить к ним курицу, сыр, сухарики панко (или раскрошить кусочек хлеба), по вкусу добавить соль и перец, влить бульон и размешать
5 — начинить шляпки шампиньонов фаршем и сбрызнуть оливковым маслом
6 — запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от величины грибов

грибы

Ингредиенты:

150 гр шампиньонов ~ 4 крупных грибочка
50 гр твердого сыра
75 гр отварной курицы
2 ст ложки сухариков панко или кусочек хлеба без корочек
1 веточка сельдерея или петрушки
2 ст ложки бульона или воды
1 ст ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

грибы

Подача:
Тарелка Wilmax 20 см
Форма для запекания Wilmax
Тарелка бамбуковая Wilmax

Добавить комментарий