Лето сезон всевозможных галет, причем они могут быть как сладкими к чаю так и несладкими на ужин или обед. Нежное хрустящее песочное тесто и много-много сочной начинки — вот главный девиз этого сезонного блюда. Давайте приготовим одно из самых вкусных и самых популярных сочетаний — черешня и шоколад. Разве от этого можно отказаться?
Рецепт:
1 — черешню очистить от косточек, посыпать 2 ст ложками сахара, дать постоять, чтобы выделился сок после чего добавить кукурузный крахмал
2 — смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель
3 — добавить сливочное масло, порубить его ножом после чего растереть руками до состояния крошки
4 — добавить яйцо и 1 ст ложку ледяной воды, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на час
5 — тонко раскатать тесто на пергаменте, выложить по центру черешню и завернуть края галеты внахлест (если тесто будет липнуть слегка припылите его мукой)
6 — выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, при подаче по желанию посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты для теста:
130 гр муки
20 гр какао
30 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 яйцо
3 гр разрыхлителя
Начинка:
200 гр черешни
2 ст ложки сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала