печенье

шоколадное печенье брауни

У этого печенья насыщенный вкус шоколада, хрустящая корочка и нежная, слегка тянущаяся серединка. Приготовить его очень просто и вкуснее всего оно в охлажденном виде, поэтому храните его в холодильнике.Рецепт взят с блога Андрея Рудькова и он настолько идеален и прост, что приготовить такое печенье будет под силу даже тем, кто далек от выпечки. Один из ингредиентов может быть для вас новым и возможно неизвестным и недоступным —  это какао бобы. Если нет возможности их приобрести, то замените их на грецкие орехи, вкус от этого совершенно не пострадает.

печенье

Рецепт:

1 — сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, соединить его с коричневым сахаром и растереть до состояния пасты, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть
2 — шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, добавить его в сливочно-яичную массу и перемешать до однородного состояния
3 — добавить муку, разрыхлитель, порошок какао и какао бобы, хорошо размешать и убрать в холодильник на 10 минут
4 — чайной ложкой выложить порционно тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, отступая 5 см друг от друга, должно получиться два раза по 9 шариков, то есть два противня
5 — слегка посыпать солью каждый шарик и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов, дать полностью остыть, сложить печенье в пластиковый бокс и убрать в холодильник

выпечка

Ингредиенты:

30 гр сливочного масла
75 гр тростникового коричневого сахара
1 яйцо
115 гр темного шоколада
50 гр муки
10 гр какао порошка
2 гр разрыхлителя
10 гр дробленых какао-бобов (можно заменить на грецкие орехи)
соль

печенье

Добавить комментарий