Традиционно брауни пекут в форме пирога и уже потом разрезают на части и в классическом варианте эти шоколадные пирожные имеют плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. А давайте мы сразу испечем их порционно в форме маффинов?
В этом случае получается очень интересный микс – брауни внешне похожи на маффины и одновременно на печенье с трещинками, но внутри это все тот же шоколадный вкус и влажная текстура. Подайте к ним вишню, томленую в вине с медом – сочетание получается по-настоящему чувственным.
Рецепт на 6 формочек:
1 – шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, ввести сливочное масло и размешать
2 – взбить венчиком яйцо с сахаром и добавить к шоколаду
3 – просеять муку и перемешать до однородного состояния
4 – разложить смесь по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину
5 – выпекать 15 минут при температуре 200 градусов
6 – соединить вишню, сахар, корицу и вино, уварить на среднем огне в течение 5 минут
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
25 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр сахара
70 гр муки
150 гр вишни
50 гр красного вина
50 гр сахара
1/4 ч ложки молотой корицы