выпечка

шоколадный кекс с брусникой

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного кекса с брусникой и вареной сгущенкой, без использования яиц и сливочного масла. 

Рецепт:

1 — смешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло, размешать
2 — выложить в форму 16 см диаметром и выпекать 30 мин при 180 градусах, остудить
3 — срезать с остывшего коржа купол и пропитать корж бейлисом
4 — намазать ровным слоем сверху варенку, обильно посыпать порошком какао используя ситечко и украсить брусникой

Ингредиенты:

110 гр муки
100 гр коричневого сахара
1 ч ложка корицы
30 гр какао
1/2 ч ложки разрыхлителя
125 мл холодной воды
1 ст ложка растительного масла
1 пакетик сухого растворимого горячего шоколада
30 мл ликер бейлис
вареная сгущенка 3 ст ложки
брусника по вкусу

Примечание: срезанный с коржа купол можно использовать в десерте бисквит с мороженым и малиной.

выпечка

 

Добавить комментарий