оладьи

сладкие оладьи из кабачка с малиновым соусом

Оладушки из кабачков несомненно абсолютно летний рецепт и мы просто не представляем лето без них. Наверняка в это время их готовят в каждом доме и у каждого есть свои любимые проверенные рецепты. Мы предлагаем взять в свою копилку еще один, сладкий вариант.
Оладушки получаются очень интересными, немного напоминают панкейки и немного блинчики, они пышные, нежные и очень вкусные. К таким оладушкам отлично подходит сладкий соус из сезонных ягод и мы выбрали к ним яркую малину, с которой они сочетаются просто изумительно. Сделайте их на завтрак, заварите хороший чай, сервируйте стол белоснежной посудой и начните свой день с красивого и вкусного чаепития.

Рецепт:

1 — кабачок натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели
2 — смешать молоко, яйцо и сахар, дать немного постоять, чтобы сахар полностью растворился
3 — отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, влить молочную смесь, добавить растительное масло и хорошо перемешать
4 — добавить натертые кабачок и яблоко, еще раз все хорошо перемешать
5 — слегка смазать сковороду растительным маслом только в первый раз, хорошо разогреть и пожарить оладушки, выкладывая по 1 столовой ложке (приноровитесь к своей сковороде по времени приготовления, в моем случае 1,5 минуты на одной стороне и 30-40 секунд на второй)
6 — малину смешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар растворился, после чего процедить через сито и подать к оладушкам

оладьи

Ингредиенты:

1 кабачок ~ 300 гр
1 небольшое яблоко ~ 120 гр
1/4 лимона
180 гр муки
20 гр крахмала
5 гр разрыхлителя
150 мл молока
1 яйцо
100 гр сахара
30 мл растительного масла

Для соуса:

100 гр малины
20 гр сахара

Из данного количества ингредиентов получается около 20 оладушков, если при жарке выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке смеси.

Подача:
Десертная тарелка Wilmax
Чайное блюдце Wilmax
Чайник Wilmax 900 мл
Сахарница Wilmax
Ложка Wilmax

оладьи

Добавить комментарий