соус

сливы с чесноком и приправой хмели-сунели и сливовый кисель

Сочная желтая мякоть и восхитительный аромат спелых слив прекрасно сочетаются с чесноком и специями. В этом рецепт кроме такой вкусной закуски вы найдете сливовый кисель, который получается просто из слив и воды, без добавления чего-либо вообще, ну разве что капелька сахара или меда для волшебства. Только используйте очень спелые сливы, мягкие и сочные, а твердые и недоспелые мы завялим и сделаем из них закуску к вину.

Рецепт:

1 — сливы вымыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы она едва их прикрыла, варить 10 минут до размягчения сливы
2 — слить получившийся отвар-кисель, перелить в подходящую емкость, дать остыть и убрать в холодильник, перед подачей по желанию добавить сахар или мед
3 — сливы выложить в сито и растереть ложкой, удалить косточки
4 — добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи
5 — варить еще 15 минут, переложить в баночку и дать остыть

Ингредиенты:

1 кг спелых-спелых слив
1 небольшая головка чеснока
1 ч ложка сахара
1/2 ч ложки хмели-сунели
соль по вкусу

Примечание: оттенки вкуса можно менять добавляя различные специи, например прованские травы или базилик и тимьян.

соус

Добавить комментарий