сливы

сливы запеченные с сыром и чесноком

В сезон все вялят сливы и упаковывают их в баночки с чесноком и оливковым маслом, потому что это оригинально и вкусно. У меня тоже есть такой рецепт, но в этот раз я с другой сливовой историей. Предлагаю вам запечь сливы с сыром и чесноком, вот так просто и без затей, но с умопомрачительным результатом.
Сливы выбирайте непременно самые вкусные, ведь чем вкуснее ингредиенты, тем вкуснее в итоге получится блюдо. Сыр, кстати, тоже можно подобрать по своему вкусу – брынза, адыгейский, сулугуни, бри, голубой или грюнвальд, в общем смотрите сами. В принципе можно сделать ассорти из разных сортов, чтобы насладиться разными вкусами в одной тарелке – так будет еще интереснее.

сливы

Рецепт:

1 – сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки
2 – чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, соединить с сыром и размешать в однородную массу
3 – начинить сливы получившейся смесью и выложить в форму для запекания (если форма небольшая выкладывайте слоями)
4 – сбрызнуть сверху по вкусу оливковым маслом, запекать 20 минут при температуре 200 градусов
5 – дать остыть до комфортной температуры, перед подачей приправить молотым перцем и тимьяном

сливы

Ингредиенты:

8 шт сливы ~ 200 гр
1-2 зубчика чеснока
100 гр сыра (на фото брынза)
тимьян, молотый перец по вкусу
немного оливкового масла

сливы

Добавить комментарий