Всегда с нетерпением жду сезон молодой капусты, ведь с ней столько можно всего приготовить, начиная от свежего хрустящего салата, до любимых голубцов.
Обожаю делать из неё слоеные запеканки, как овощные, так и мясные – они просты в приготовлении и универсальны в употреблении, хочешь горячей подавай, а хочешь возьми с собой холодный кусочек на перекус. По сути в капустные листья можно упаковать что угодно и я предлагаю фарш из курицы, картофеля и моркови. Простой и понятный набор ингредиентов, в который вы при желании можете добавить сыр, любимый соус или специи. Мне больше всего нравится базовый вариант, к которому подаю соус из несладкого йогурта с лимоном.
Рецепт:
1 – снять с кочана листья, хорошо промыть и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, чтобы они стали пластичными
2 – слить воду, дать листьям остыть и вырезать из них центральный черешок
3 – картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке
4 – добавить к ним куриный фарш, оливковое масло, гранулированный чеснок, по вкусу соль и перец, перемешать до однородного состояния
5 – форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой капустный листьев
6 – выложить сверху часть фарша и равномерно распределить его по поверхности листьев
7 – накрыть следующим слоем листьев и повторить этот шаг пока не закончатся ингредиенты, у меня получается четыре слоя фарша и пять слоев листьев, включая нижний и верхний заключительный слой
8 – сбрызнуть верхний слой листьев оливковым маслом, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение ~ 45 минут
9 – смешать йогурт с соком лимона, подать к слоёной запеканке
Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты
400 гр куриного фарша (у меня из грудки)
150 гр моркови
300 гр картофеля
15 гр оливкового масла
1/2 ч ложки гранулированного чеснока
соль и молотый перец по вкусу
200 гр греческого йогурта
1/2 лимона
Очень аппетитно выглядит! Интересный рецепт, спасибо!
Рада, что вам понравилось! 🙂