выпечка

слойки с абрикосами

Обожаю лето за то, что можно выйти в сад, сорвать с ветки то, что поспело и тут же приготовить какую-нибудь вкусняшку — хоть салат, хоть десерт, хоть выпечку. И даже никакого умения не надо, чтобы навертеть, например, плюшек с абрикосами к чаю на завтрак. Раз-два и готово.
Предлагаю вам два варианта начинки, в первом случае абрикосы предварительно томятся в коньяке, а во втором выкладываются на тесто свежими. Выбирайте тот способ приготовления, что вам ближе, а еще лучше попробуйте оба. Приятного и вкусного всем дня!

Слойки с абрикосами томлеными в коньяке

Перед тем как выложить абрикосы на тесто, мы будем томить их в сиропе из коньяка и сахара. Этот прием делает их похожими на курагу, то есть вкус более насыщенный, чем просто у свежих абрикосов.

слойки

Рецепт:

1 — абрикосы разрезать пополам и удалить косточки
2 — смешать коньяк с сахаром, нагреть на слабом огне, чтобы получился сироп
3 — опустить в сироп абрикосы срезом вниз и варить примерно 3-4 минуты

абрикосы

4 — тесто разрезать на четыре части, сделать по краям надрезы, отступив от края 0,5 см и наколоть середину вилкой

слоеное тесто

5 — выложить абрикосы в центр, полить оставшимся сиропом и смазать края бортиков желтком
6 — выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности теста
7 — выложить слойки на решетку, чтобы они остыли, по желанию посыпать сахарной пудрой

выпечка

Ингредиенты на 4 слойки:

250 гр слоеного теста
4 абрикоса
20 гр сахара
30 гр коньяка (можно заменить на абрикосовый или апельсиновый сок)
1 желток для смазывания теста
сахарная пудра по вкусу

Слойки со свежими абрикосами и абрикосовым джемом

Этот вариант приготовления еще быстрее, чем первый, так как здесь абрикосы выкладываются на тесто свежими. Перед этим их нужно опустить срезом вниз в сахар и его количество я не указываю, так как это не принципиально. Просто опустите абрикосы в сахар и сделайте вращательное движение, чтобы сахар прилип на всю поверхность среза.

слойки

Рецепт:

1 — абрикосы разрезать пополам и удалить косточки
2 — тесто разрезать на четыре части, сделать по краям надрезы, отступив от края 0,5 см и наколоть середину вилкой
3 — опустить абрикосы срезом вниз в сахар и выложить в центр теста, смазать края бортиков желтком
4 — выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
5 — выложить слойки на решетку и добавить сверху по 1 ст ложке абрикосового джема

Ингредиенты на 4 слойки:

250 гр слоеного теста
2 абрикоса
4 ст ложки абрикосового джема или сиропа от варенья
1 желток для смазывания теста
сахар

Количество джема регулируйте на свой вкус, его можно добавить больше, если любите сладкое. Заодно поэкспериментируйте с другими джемами, сиропом или вареньем, а также с видом теста — оно может быть слоеное дрожжевое или бездрожжевое.

абрикосы

Добавить комментарий