мусс

сметанный мусс со смородиной

Этот простой, изящный и легкий мусс, может быть десертом и завтраком, особенно в летний день, когда не хочется заморачиваться с готовкой. Сметана дает объем и сытность, а черная смородина ненавязчиво разбавляет ее своей кислинкой. Количество сахара можно добавлять на свое усмотрение, больше или меньше, либо вообще заменить его на мед, сироп или варенье. Здесь все настолько просто, что вы можете импровизировать и создавать свои собственные и пропорции, я только не рекомендую увеличивать количество желатина, чтобы мусс не стал резиновым.

Приготовление:

1 — свежую смородину помыть и обсушить, замороженную мыть не нужно
2 — замочить желатин согласно инструкции на упаковке, но используя меньше воды, чем указано, в моем случае на 5 гр желатина 30 мл воды
3 — как только желатин полностью набухнет распустить его коротким импульсом в микроволновке или на водяной бане
4 — пробить в блендере сметану, смородину и сахар, отфильтровать туда желатин и хорошо размешать
5 — убрать в холодильник как минимум на час

Ингредиенты:

400 гр сметаны 10% жирности
100 гр черной смородины, свежей или замороженной
50 гр сахара
5 гр желатина

мусс

Добавить комментарий