мясо рецепт

сочные бараньи ребрышки

Если вы решили приготовить ребрышки, то нужно найти мясо молодого барашка. Определить это можно именно по величине ребра. Чем оно тоньше и меньше, тем моложе барашек, а значит на косточке будет нежное и сочное мясо.

Рецепт:

1 — ребрышки обмажьте устричным соусом и посыпьте сухими пряными травами
2 — оставьте на полчаса и за это время разогрейте духовку до максимума
3 — пожарьте ребрышки 20-25 минут на максимальной температуре, именно за такое время они дойдут до состояние well done и останутся мягкими и сочными

Ингредиенты:

400 гр баранины (4-5 ребрышек)
устричный соус 1 ст ложка
пряные травы по вкусу

Примечание: длительная термическая обработка противопоказана, иначе мясо потеряет свою сочность и станет жестким.

Добавить комментарий